Хуторок

Владимир Хотин1
Их не выстроить в ряд и не развести –
Перехлёстнуты и перепутаны
Неудачи, надежды и радости,
Сон и явь, и видения смутные.

Для меня нынче много запретного,
Телом квелый, душою взъерошенный,
Унесенный бродягами ветрами,
Я приеду незваный, непрошеный -

Чтоб с тобой разделить одиночество,
Хуторок, цветом яблонь осиянный,
С позабытым именем – отчеством,
Вечный пасынок мамы – России.

Словно пылью, житейскою прозою,
Весь осыпан… Но все станет я ясно мне
В тихой горенке бело – березовой,
Под зелеными сводами ясеней.

Знаю, сердце в груди не схоронится,
Очерствелое, вдруг заболит оно –
В родниковую светлую звонницу
Я внесу его скорбно, молитвенно.

Всплачет утро росинками – стразами:
Дескать, в жизни бывает по – всякому…
Судьбы наши сложились по – разному,
Только души болят одинаково.