Тверецкому

Аполлинария Евдокимова
Вот и снова я здесь, под раскатистым небом,
Где сердце беспечно в галопе нелепом
Взлетает в пучину бескрайней степи,
Я здесь, я свободен, как сокол в ночи.

Снова волен и ветром еловым пропитан,
И снова колени асфальтом разбиты,
Я совсем не хочу те года потерять,
Но увы, в городской глухоте начал их забывать.

Вспоминал, как в ладонях крапиву сжимал,
Я всей грудью вдохнул предрассветный туман,
С головой окунувшись в холодные воды-
Сколько минуло чудесных восходов.

Сколько зарыто воспоминаний,
Которых уже никогда не достать мне,
Сколько же здесь утонуло минут,
Которых уже никогда не вернуть.
Зачем же так скоро, зачем же без спроса
Время всегда предаётся износу.

27.07.2022