Памяти Карена Енгибаряна Крокус

Твардовская Светлана
Ты мог мимо пройти… и Жить!!!
Нет! Не мог… Или ты б был не ты…
Ты мог куртку свою одолжить…
Или жизнь одолжить… и мечты…

Выводил и бежал опять
В ад пожара, где нечем дышать.
Там не видно ни зги, как назло,
Но не здесь же без дела стоять!

Эх, Каренчик! Ты там передай,
Когда будешь пред Богом стоять,
Что тут может любой негодяй
Даже малых детей расстрелять…

Может быть, он не знает? Иль спит?
Иль болеет, предельно устал?
Снова город  от боли хрипит,
Гибнут люди опять за металл…

Ты прости нас, Каренчик! Прости!
Не умеют врачи воскрешать…
Крылья Ангела Бог подарил…
Чтобы мог ты и дальше спасать!..