Святитель Серапион, архиепископ Новгородский

Олег Смирнов 7
Явился адамантом веры,
Подобный Господу во всем,
Страданий чашу пил без меры,
Твой дух не сломлен был ни кем.

Христос тебя к святому лику
Причтил, и пастве даровал,
Сокровище весьма велико,
Чтоб дивно всех обогащал,

Пришеших всех к мощам нетленным,
Молись, святелю, о нас,
Чтоб в Судный день благословенный,
Создатель души наши спас!