Колея жизни

Валентина Мегельбей
Проталины и вмиг трава,
Как быстро жизнь летит без остановки,
Вчера мальчишка был такой неловкий,
Сегодня он твердит любви слова.
Вчера девчушка с куклами играла,
И видела цветные сны,
Сегодня она лучшая есть мама,
И в школу за руку шагает её сын.
А осень, как всегда некстати,
Листва желтеет, падая кружит,
В ночи воспоминаньями накатит-
И кажется совсем ещё не жил.
И не успел на небо наглядеться,
Наслушаться на зорьке соловья,
И вдоволь солнышком  согреться,
Но как-то стала узкой колея...