Размышления на синей глади

Никита Серебряный
На улице лежит туман.
Он бел, как небо голубое.
Услышал я вдали варган.
И звук, как молоко густое.

И комус пел мне сладку песню.
Всё складывал меня поспать.
И я, любуясь синей гладью,
Лёг край родимый вспоминать.

Не страшно мне вдали от дома.
Страшней себя домой не деть.
Ведь смельчаков вдали от дома
В Отчизне есть кому отпеть.

Но дело тут не в сладком звуке,
Чарующем мою печаль,
Не в тихом и далеком стуке,
Который вдруг уходит вдаль.

Любовь моя — шаманных звуков.
Мне неизвестна не была.
Полету моему у гротов
К мечтанию большому «Я».

Читатель, осуди певца,
если не слышал ты варгана,
И постучи ты на агнца,
Коль автор разлучил шамана.