Недотрога моя, недотрога

Людмила Моисеева
Недотрога моя, недотрога,
будь поласковее хоть немного,
притуши злые искры в глазах,
пусть мерцает теплом бирюза.

Не своди крылья тонких бровей,
а улыбкой меня обогрей.
Я тебе никогда не солгу
и покой хрупкий твой сберегу.

Ты мой лучик, мой ландыш лесной,
я дышу одним вздохом с тобой,
каждый взгляд твой ловлю на лету...,
украду я тебя украду

У сомнений твоих и тревог,
попрошу, чтоб Амур мне помог
в твоём сердце любовь запалить,
не устану надеждами жить.

Верю я, верю я, день придёт,
тихой ласкою взгляд твой зажжёт,
перестанет улыбка грустить
и ты шепотом скажешь - "Прости"

За ту грусть, что носил ты в глазах,
их туманила часто слеза
и спасибо, что дал повзрослеть,
на крыло встать и вольно взлететь.

Недотрога моя, недотрога,
только, этой надеждой живу,
недотрога моя, недотрога,
ты мой сладостный сон наяву.

1982год