Непреодолимая Сила

Елена Капариха
Сила жизни творит во вселенной:
Льёт дождями, ветрами шумит,
Забавляется времени сменой
И делами мирскими вершит.

Сила жизни потоком несётся
Скоростных поездов и машин
И сердцами живых существ бьётся,
Водопадом спускается с горных вершин.

Бесконечная Сила творения,
Сила случая и перемен
Создаёт обстоятельств стечения,
Совершает природный обмен

Всех веществ, элементов и связей,
Учит нас: Всё влияет на всё!
Проявляется многообразием,
Правит миром, движенье несёт.