Зажгите свечи как сердца...

Атемасова Анна
Зажгите свечи как сердца,
Поднимем их навстречу свету!
Над нами плачут небеса,
И мы скорбим со всей планетой!

Пусть улетают в дальний путь,
Как журавли на милость звёздам!
За тех невинных, что ушли,
За тех, кто был приговорённым!

За тех, кто плакал и молил,
За тех, кто от огня не спасся!
За тех, кто долго должен жить,
За тех, кто с нами не остался!

Зажжём мы свечи об ушедших,
Цветы возложим на могилы,
За тех, кого не знали мы,
Но кто был – граждане России!

Пусть улетают журавли,
Едва взмахнув двумя крылами,
Одним в дорогу – проводи!
Другим же к звёздам и печали!

Мы не забудем, не простим,
Пусть даже если мы бессильны,
Хотели люди просто жить,
Хотели жить в своей России!

Зажжём мы свечи в дальний путь!
В последний путь души печали!
Пускай свободными летят
И ветром унесёт страдания!

В последний путь – зажгись свеча!
В последний путь – он трудный самый!
Опал последний лепесток
Гвоздики чёрной и печальной!

Зажгись свеча! Зажгись звёздою!
Дрожит рука от сильной боли!
В последний путь – лети на Волю!
Душа невинных – путь Свободы!

29.03.2024.