Твоё имя

Ирина Карькова
Твоё я имя дам испуганным ветрам,
Таящимся, как вор, в дверных пролётах,
И нашим на песке скудеющим следам,
Щербатой чашке с тусклой позолотой,

И жёлудю упругому, как полый шар,
Забытому на дне пустого ранца,
И нежной музыке, как перистый муар,
Поющей ракушке, покрытой глянцем.

Катаю  имя, словно клюкву, на столе,
И кажется, что до тебя два взмаха.
Твоё я имя написала на стекле —
И можно  без тревог жить и без страха.

 Я называю именем твоим фонарь,
С дрожащим, словно студень, нежным взглядом.
Теперь мне есть, с кем разделить тоску и хмарь,
Кому сказать спасибо,  что ты рядом.