Весна идёт

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/03/23/853

Даже мартовским утром ранним,
Когда ещё пахнет снегом,
Ноги тянут на волю сами,
Весенней связаны негой.

Этим грохотом мощным света
Заряжен как будто воздух,
Хоть деревья ещё раздеты,
Весна возглашает тосты

За пришедшую вновь победу
Над зимней стужей и мраком,
Пусть мороз пока до обеда,
Но после уже под знаком

Развесёлого звона капель
И пения первых грачей
К нам приходит вешняя табель
О рангах без лишних речей.

Уж в дорогу двинулись соки
По согретым солнцем путям...
И легко совсем без мороки
Сомкнуться любимым устам...

В повсеместном вешнем походе
Находится птичий народ,
Им постройку гнёзд по прилёте
Придётся всего наперёд...

Привечаем Весну с волненьем,
В ней много приятных забот
И сердец влюблённых томленье,
И чувств их небесный полёт!

ЭМКАЭР          29.03.2024