Ноябрь

Евгений Фаже
  Небеса дождями смыты,
  И деревья голы.
  Ветер, вовсе столку сбитый,
  Бродит невесёлый

  У церквушки и погоста
  Где ни зла, ни боли
  Да над мёрзлою коростой,
  Затянувшей поле.

  Божий гнев не бесконечен
  Может утром ранним
  Белый пух лёгкого легче
  Успокоит раны

  Все овраги, буераки
  Занесёт, заснежит -
  Заживёт, как на собаке
  А собаки те же.