Слезы сосен

Анастасия Крапивная
Когда затихают все звуки,
Утробный гул суеты -
Ты смотришь устало на руки,
На линию жизни: кто ты?
И в каждом ответе – вопрос,
Как небо, без дна, без предела.
Жизнь людям дана на износ,
Чтоб вечно на нитке висела.

И пахнет сырою землей,
И чем-то , что вспомнить не можешь:
Ушедшей порою, другой,
Которой уже не поможешь.
И трешь руками глаза,
И льется время сквозь пальцы.
Опять твоей жизни весна
Судьбу растянула на пяльцах.

И колет иглою насквозь –
Раз хочешь рисунок нескучный –
Шипов будет больше, чем роз
(друг с другом они неразлучны).
Судьбы нежданный укол –
И кровь на белые розы.
Вкус капли, упавшей на стол -
Такой, будто умерли грезы.
29.03.2024