Всё относительно в Вселенной... , на Земле

Азамат Шхалахов
Всё относительно в Вселенной..., на Земле -
Изменчиво в движении и днях:
Сегодня восседаешь на коне,
А завтра ты с костром замешан в прах.
Так было до пришествия Христа,
И будет до скончания веков:
Любитель править с помощью хлыста,
Умрёт в объятиях каторжных оков;
Предательством взошедший на престол,
Погибнет от ножа в своей спине;
Вонзивший спящему во сне под сердце кол,
Утонет в перелившемся вине.
История не будет людям лгать -
Движение её идёт по кругу:
Способный из корысти убивать,
Врагом быть верному по жизни другу,
Исчезнет с перепачканных страниц
Вселенной книги - судеб описания...
Не знает жизнь живущих в летах лиц,
Ушедших от потока наказания.
Всё относительно в Вселенной..., на Земле -
Изменчиво в движении и днях:
Сегодня восседаешь на коне,
А завтра ты с костром замешан в прах.

29.03.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Когда поднимается вода, рыбы едят муравьёв, когда вода уходит - муравьи едят рыб.
Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство."

Августин Аврелий