Спою тебе Родина

Сергей Простосердечный
Обо всём спою тебе Родина...
Что люблю на просторах твоих...
Сколько троп по тебе мною пройдено...
Мне не надо каких-то других...

Я спою о Берёзке склонившейся...
В ней таится заветная грусть...
Её шум каждый раз ночью слышится...
Шепчет нежно о ней каждый куст...

В ней есть тайна своя - одиночество...
А вокруг всё поля и поля...
Разговоров про Русь будет множество...
Её образ со мной навсегда...

Я спою о краях сердцу преданных...
Я как будто над ними лечу...
Ведь любовью и миром посеянны...
Я их видеть вечно хочу...

И ростки нашей Родины зреющей...
Будут нас на полёт вдохновлять..
Подпевать будет ветер чуть млеющий...
И меня в тех полях обнимать...

Моя Родина вечно любимая...
Буду вечно душою с тобой..
Ты врагами непобедимая...
Ведь в тебе есть Святая любовь...

И тебе я спою колыбельную...
Спи спокойно родимый мой край...
Здесь мы мерием Русскою мерою...
Только в Родине будет наш рай...!