Белка

Лариса Костева
К нам, на крышу,
Под сосной
Гость взабрался
Озорной.
Хвостик рыжий
И пушистый,
В лапках цепких
Держит шишку.

Это белка к нам
Пришла,
Шишки старые нашла
И проворно их грызёт,
Набивая свой живот.

Долгою зима была,
Снега много намела.
Нечем было им питаться,
А до шишек-не добраться.

Но, как солнышко
Проснулось,
Да как в небе
Улыбнулось…
Снег в лучах растаял,
Мокрый след
Оставил.

Шишки влагою полны.
Вот подарок от весны.