Новый Год

Денис Смирнов-Дроздов
Мажет ночь тенями лики,
Сводит с памяти проулков,
Опадают с огней блики,
Растворяясь в шуме гулком.

В антрацитовом тумане
Фонарём свисает месяц -
Спутник будничных скитаний
Средь бетонных околесиц

Лай собак раздастся эхом,
Вторит гулко сирен вою,
Жёлтым светофора цветом
Не сдаётся жизнь без боя.

Всё проходит под луною, знаю,
Повседневностью отмерен ход,
С временем потрёпанной сумою
По дворам уставшим ходит Новый Год.