Мадонна

Эвелина Коэнен
Непримечателен труд женщины в быту,
Но тяжела невидимая ноша.
На пьедестал  богинь не возведут -
Любимых, нежных, ласковых святошей.

Порою их усталость валит с ног,
Но ласки мамы ждёт сынок в кроватке,
В печи пирог уж подрумянил бок…
Пред мужем надо выглядеть загадкой.

Так целый день, как белка в колесе –
 Уборка, стирка до изнеможенья…
Желается в театр и в бассейн,
Так хочется давно слетать в Брюссель,
И красотой пленять в преображенье.

Пленять мужчин и приводить в восторг
Улыбкой солнечною всех прохожих,
Гореть в любви, как пламенный костёр,
Тех удивлять, кто так её моложе.

Ах, женщина, тебе всё по - плечу,
Заботы мужа, и твои заботы,
И к детям у тебя избыток  чувств,
Для них и воскресенья и субботы.

И только на себя совсем чуть-чуть.
Причёску,  маникюр, а спа - салоны…
(И  мысленно – хотя б часок вздремнуть…)
Мечты, мечты блистательной Мадонны.
09.03.2024.

изображение из интернета.