Мудрость советует Красоте

Светлора Кораллова
Красавиц юных и не перечесть!

А мудрых женщин перечтёшь по пальцам.

И, если в женщине такая мудрость есть,

То жизнь  её плавнА, подобно вальсу.

      А,- нет!
 
Кружишь,как в вихре карусели.

То вверх поднимет словно на волне,

То оглянуться даже не успели,

     как вниз несёшься...

  - Страшно стало мне..

Или закрутит, словно в бурю лодку,

Так что вокруг не видишь ничего.

Не рви напрасно в ссорах

     свою глотку.

Люби до глубины души,

    но одного.

Того, что послан Свыше

 не напрасно.

Я лучшего не знаю ничего!
 
Измены делают судьбу ужасной.

 В итоге:

    нет любви

        ни для кого...


И красота стремительно уходит.

   ...Тускнеет взгляд,
 
    походка тяжелеет.

И прелестей в красотке

      не находят.

И даже о знакомстве

 сожалеют.


О! Сколько женщин -явных баловниц.

Для них любовь-сплошное развлеченье.

Мужчин они заставят

   падать ниц,

На шопинги возить по воскресеньям.


Там страсть бушует! А любви то нет.

  ЕЁ  - корысть влечёт,

    ЕГО же -  похоть.

Такой судьбы ты хочешь?

Дай ответ.

Зачем мужчинам головы морочишь?
 


С судьбою не заигрывай,
 
      - опасно!

Она на счётчик ставит хоть кого.

Небесной манны ты не жди...

    Напрасно!!!

Люби до глубины души и ОДНОГО!