Весёлая рассадная

Валентина Курова
Засветило солнце в окна,
Зазвенела с крыш капель.
Достаём горшки и плошки,
Есть заняться чем теперь.

Лучшей доли нам не надо,
Мы теперь растим рассаду.
Достаём из закромов
Мы пакетики, мешочки,

Свёртки, узелки, кулёчки -
Семена любых сортов.
Быстро сеем, ставим рядом.
Пусть растёт моя отрада.

Главное не перепутать -
Перец, тыква, кабачки.
Чтобы было по науке,
Надо нам надеть очки.

Но и сюрпризам будем рады,
Если урожай что надо.