сосед Серега юмористический сюжет

Валентина Губенко
У меня сосед СЕРЁГА.
и ему за 50.
Он одет совсем не строго.
Свитер, куртка. джинсы.
на колу как. всё висят.

И носки на пальцах дырки.
Но ведь это не беда.
Он побрит слегка сегодня.
Голову помыл - вчера.

А сегодня вдруг с визитом.
Здравствуй МАША.
как живешь?
я конечно растерялась.
Да живу, едрёна вош.

Ну а он с порога просто.
Маша у меня к тебе дела.
Я конечно растерялась.
Я такого не ждала

А сосед уже с порога.
Открывает свой рюкзак.
Ну а там всё по порядку.
Всё по чину, как ни как.

5 ОЗЕР 0,5 сверкает.
Сигареты, апельсин.
И грибочки в банке тоже.
Боже! настоящий пир.

Он бутылку открывает.
Наливает по 100 гр.
Маша знаешь? Знаю, знаю.
И течет наш разговор.

Мы сидели ,говорили.
Про работу, про дела.
И про то как раньше жили.
И что молодость прошла.

Ну а я, конечно дура.
Всё надеялась что вот.
Мой сосед Серега скажет.
Маша, я в тебя влюблён.

Я б тогда не растерялась.
Я живу давно одна.
И Сереге б доказала.
То , что я ещё б смогла.

Но сосед Серёга странный.
Хоть ему за 50.
Про любовь совсем ни слова.
И зачем пришёл он гад.

А потом он вдруг собрался.
Уходит к себе домой.
Он конкретно так качался.
Вообщем был он сам не свой.

Я не спорила конечно.
Проводила до крыльца.
Только очень огорчилась .
Что же это за дела.

Ведь сосед ещё не старый.
Да и я еще б смогла.
Но похоже что любовь то.
В 5 озёр у нас ушла.