У реки

Эва Радзакис
Я сижу у реки, где то жарят шашлыки
Мимо ходят пароходы, видно воды глубоки
Я сижу у реки, водку пьют не рыбаки
А я нАводу любуюсь и смотрю из-под руки

На носу Первомай, (нос почаще вытирай)
К майским выкрашу забор я и террасу и сарай
Например в зеленый цвет, цвет весны и цвет побед 
Ну, а может в цвет разлуки, коль зеленой краски нет

У реки сижу с утра , мимо ходят катера
Шашлыки уже поели, да и мне домой пора
Дома ждет меня диван, подстаканник и стакан
Заварю покрепче чаю и начну читать роман