Ни услады нет, ни лада...

Серж Конфон 2
Ни услады нет, ни лада
на просторах гневных слов.
И бездушная бравада -
знак скудения мозгов.

Хитроумье лицемеров,
гордых циников хула
извращают жизнь и веру,
гонят правду со двора.

Ни совета нет, ни света
там, где "умники" кружат
над добычей без привета,
лишь себе ища наград.

Как порой прекраснодушно
мельтешенье в суете,
где пути друг к другу рушат
в эгоизма простоте!

Нет ни совести, ни вести,
где мирки в себя ушли,
не внимая звукам вешним,
что с Небес до нас сошли.