Психодружинники

Феликс Чакстер
Психо-
дружинники
с повязками жёлтыми -
шнуруя ботинок,
я их взглядом жёг.
Сам видел, скрутили
на остановке
старика, обронившего
неосторожное словцо.
Подхватили под плечи
и в сторону,
обвинений метая злые огни.
В психоцентр залечивать
нездоровую голову
они старика повели.
Думаю, ладно.
Думаю, к черту.
Допустим, бывает.
Старик есть старик.
Вы меня только, гады,
не трогайте.
Не надо
лечить
молодых.
Ведь им и положено,
ведь им, я считаю, дозволено,
пока они молоды,
психами быть.
Сам я, впрочем,
спокоен и скромен.
И лишний раз рот
ни за что
не разину.
Я вообще никогда не просил слишком многого:
лишь честного имени.
Ну и чтобы все женщины мира
были только-претолько моими.