Плюшевый мишка

Тамара Ефименко
Плюшевый Мишка, оранжевым цветом
Под елкой лежал, не зимою, а летом.
Я стих рассказала про Деда Мороза,
И заскрипела от смеха береза:

"Мол, что ты, нам рано еще до снегов".
Повеяло холодом от ее слов.
Бросил там Мишку, какой - то мальчишка,
Белым, как снег был тот плюшевый Мишка.

Солнышко долго трудилось над ним,
Оранжевым красило цветом своим.
И Мишка похожий на солнышко стал,
Красивый, оранжневый, хочет на бал.

На елку нарядную, и в хоровод,
Чтоб деток порадовать, сколько хлопот;
Вешать игрушки детишки примчатся,
Праздничным пением зал весь зальется.

Игрушки из плюша все станут живыми,
Он хороводы водить хочет с ними.
Я заберу его, пусть он живет,
На мягком диване пусть ждет  Новый год.

Потом подарю его внучке своей,
От Деда Мороза, где сотни огней
Будут мигать на красавице елке,
Где мишки, лисята, зайчата и волки

Все веселятся под пышной красой,
Там, где Снегурочка с длинной косой
Всех приглашает встречать Новый год,
Пусть не скучакт Мишутка, пусть ждет.
2011 год.