Дед 90 лет

Василий Дорошенко
Видел деда до обеда
90 лет ему,
Он тащился по дороге
Еле двигалися ноги.
А глаза -то были зорки
Не курил дедусь махорки.
Впереди он увидал
Лебедь плавно проплывал.
Захотелось дедусю поглядеть
На ту гусю.
Обогнал и удивился
Словно пьяного напился.
Не видал еще дедусь
Какой красен этот гусь.
И не гусь это, гусыня
Впереди была красива
Ноги длинны от плеча
Дед влюбился сгоряча.
Ты красотка не шушу
Видишь я еле дышу.
Обогнать тебя не просто
Не великого я роста.
Твои ноги скороходы,
Мои ноги тихоходы.
Дай хотя бы наглядеться
На такую красоту
Ведь я скоро тутуту.
А ты будешь егоза
Везде прыгать как коза.
Впереди у вас успех,
А я старый как нагрех.
А то были б мы с тобою
Сладкой парочкой влюблённой
И творили б чудеса
Брала б зависть небеса.
Но я старенький дедусь
Охренеть совсем боюсь.
От такой красотки
У Зевса высохло бы в глотке.
Попросил бы шкалик водки
Закусил маслиной,
И был бы счастливый.

27.02.2024г.