Земля живет...

Татьяна Редькина
Земля дышала новыми ростками
Душистых трав и зеленью листвы...
И украшалась пестрыми цветами...
Под небесами бездонной синевы...

Земля жила из многих проявлений
Единой тканью всех живых существ,
И изначальных, и живущих всех творений,
Чьи составляющие из космических веществ...

Земля дышала солнечным плетением,
Той вязью света из золотых лучей,
Что от природы вечной - негасимое свечение,
Что в каждом сущем - как множество огней...

Земля живет Единым Мирозданием
Всей красоты Божественной Души...
Земля - живая, и каждое создание
В Едином Боге - единое вершит...