СОН

Нина Трегубова 2
 Небеса – желанному дождю!
 Будет шумно летний ливень литься,
 Чтобы даже ржавому гвоздю
 Захотелось вишней распуститься.

                Г. Беляков

              Сон

 Ржавый гвоздь – он тоже часть природы.
 Мог быть сливой, яблоней и вишней.
 Но в пыли дорожной год от года,
 А в хозяйстве всякий гвоздь не лишний.

 И взял его,  принёс  домой.
 Ночью шумно ливень вешний лился.
 Мне  приснилось, будто гвоздик мой
 Белой вишней  утром  распустился.