Объять объятное

Дорис Исидора Дубенскова
***
-А где сейчас Степан?!- Ямщик врачей спросил,
-Пусть он с помощницей появится скорее!
Он мне недавно новость о литературе пояснил,
Но есть несостыковка небольшая в ямбе и хорее.
*
-Пусть мне подборку звёздных книжек привезёт
С орлом золотоглавым со скипетром, державой,
И самого начала многотомник синий соберёт,
Героев награжу в дни празднества
военной славы!
*
Степан вошёл счастливый, гордый до усов,
В библиотеке вся бодборка целой сохранилась:
-От всех мышиных лап, кротов упрятал книги на засов,
А Таня перепись всех экземпляров сделала, не поленилась!
*
-Вот, я принёс тебе, Ямщик! Смотри, читай для удовольствия!
В великом русском слове щит от помыслов душе несвойственным,
Хранящий от соблазнов и дающий пищу для сюжетной поросли,
А часть историй связана между собой невероятной схожестью.
*
-Спасибо, друг мой, полистаю, поищу достойной пищи для ума,
Хотя зачем мне многотомник синий, ведь уже прошла зима!
-Пожалуй, привези мне за год красную добротную подборку
И остальные книги тоже, я их поставлю у себя на полку.
*
Степан был рад, Ямщик переключился и душой расцвёл
И внешне здорово преобразился, когда занятие для радости завёл.
Быть может и Григорий расшевелит его от грусти?!
Ямщик и сам Григория на чай для обсуждений пустит.
*
-Григорий тонкая и чуткая натура и образован  хорошо,
Он много интересного и нового для нас нашёл!
-Пожалуй, я б его отправил заведовать историей культуры,
Нельзя растрачивать таланты многосторонне развитой натуры!
*
Ямщик был рад, история состыковалась, можно отдохнуть,
Объять объятное и в море увлекательных познаний занырнуть!
Но, а сейчас есть время все задумки раставить по местам
И круговую ездку совершить по отмеченным крестам!
***
К циклу стихов:"Ямщик" 3ч.
Объять объятное!