Нелепо, глупо наконец

Лариса Багински
Нелепо, глупо наконец,
Всё чуда ждать
Пред горсткой праха.
С тобой пошла я под венец,
А ты привёл меня на плаху.
И чья, и в чём была вина,
Всё понимаю я  прекрасно,
На небе полная Луна
И звёзды ясны.

Пускай другая завлечёт
Не страстью, а скорей уютом,
Но так не будет горячо,
Не обожжет лучами утро.
Тебе не больно - всё равно -
Спокойно сердце, как покойник.
Грусть веткою скрежет в окно,
Дождём стучит о подоконник.

Вдруг ветер в душу налетит,
И мысли спутает, как волны,
И то не дверь - тоска скрипит,
а иногда - внезапно хлопнет!
Как призрак в замке где-нибудь
Скитается любовь забытой,
Не закрывай окно! - Я тут!
И воздух не вдыхай, а выпей!

Самообман - напрасный труд!
И сколько ни бинтуешь,
Клеешь пластырь-
Словно укус змеи
Или клинком кинжала в грудь
Из темноты в тебя
Вонзится память!

Хоть время пудру нанесёт,
Покроет пылью и туманом,
Всё ветер сдует, смоет дождь
И вскроет рану!
А без тебя, известно мне,
В душе так слишком много места,
Что, ударяясь в клапан, кровь
пронзает эхом!
И не забыть тебе меня -
Что так вросло не вырвать с корнем!
"Жить без любви", -
Есть в этом смысл?
Вопрос-то спорный.