Мы живы пока

Безуглая Вера
Мы видим солнце,
Мы чувствуем ветер,
Мы живы пока
На пагубном свете.
Вы слышите:
Матери плачут;
Здесь кровью пахнет,
Кровью здесь пахнет,
             значит.

Нет! Нееет!
Не стреляйте!
Матери просят:
Нам сыновей отдайте!
Нет! Нееет!
Нет войнам на свете!
Опомнитесь!
Слышите?
Сыновья хоть и взрослые,
Они - наши дети.

Чуєте, слухайте,
Знову стріляють.
Птахів на даху
Гучно лякають.
Навіщо палає
Ненька - Земля;
Дайте свім миру!
Дайте всім миру -
Благаю Вас Я.