Листья зелёные...

Карим Хамзин
Листья зелёные,
На деревьях сверкали,
Говорили оживлённые:
«Куда бы поскакали?»
Солнце светит золотое
Лазурное небо кроет
И на облако святое
Ветер слабо воет.
Деревья в одёжке красивой
Любуются в любой час.
Берёзой, елью и нивой
Радуют нас.
Луна бледная встала
Тускло светило
К утру она устала,
Солнце вскоре прилетело.
А листья удивляются:
«Наша жизнь так проста
И в тепле купаемся
И лучом облита»
                2023г