Два берега

Шагина Надежда
Соединить два берега в едино,
Водой сердечной напоить.
И там где русло иное проходило
Свои потоки нежно лить.

Впитать брегов сухую глину
И сердце влагой напитать.
Взгляд с небес глубокий синий
Твой воде с лихвой отдать.

Твой поток живою силой,
Твоё дыхание напою.
Я пред тобой живой красивой
Свои объятия разолью.

Отправила сомненья вспять,
волнами сердце закружив.
Я глубока в тебе опять,
Ласкаю берега обрыв.