Как Петр Балакирева отечества лишил

Мадлен Бобкова
Однажды Петр Великий разгневался и из отечества Балакирева-шута прогнал:
"Пошёл с глаз моих долой и что б я тебя больше не видал"
Долго Балакирев отсутствовал уж осень и зима прошла,
Потеплело, солнце в небесах сияет, весна-красавица пришла
Петр у окна сидит и на цветущую природу любуется глядит
Вдруг мимо окон едет одноколка, а в ней Балакирев с женой сидит
Петр:"Негодяй, кто тебе позволил мой указ нарушать?"
Балакирев:"Лошади мои ходят по Вашей земле, но ведь Вы их ничего не лишали.
Ну а мы с женой на своей земле, которую самостоятельно приобретали!"
Петр:"Это как так?"
И подает Балакирев царю свидетельство на пуд шведской земли,
Которая на дне одноколки лежит и ему принадлежит...
Государь рассмеялся и Балакирева простил,
А вскоре средь дел государственных и про ссору забыл.