Что такое мечта?

Мария Комаровская
Что такое мечта?
Рассказать вам хочу.
Лишь когда я мечтаю,
Я живу и дышу.
Я с мечтою живу
Наяву и во снах,
Я с мечтою парю
Высоко в облаках.
Я с мечтою бегу
Далеко к горизонту.
Я с мечтою пою
Очень громко и звонко.
Я к мечте уезжаю,
Лентой серой дорога.
Я с мечтою живу...
Без мечты жить так плохо!
Без мечты нет меня,
Смысла жизни, идеи.
Когда мы не мечтаем,
Наши души редеют.
Если нету мечты,
Не стремимся в полёт.
Когда мы не мечтаем
И душа не поёт.
Нужно жить лишь мечтой,
Крылья вы распахните,
Свои души в полёт
Поскорей отпустите.
Горизонты откройте
И новые дали.
Нужно жить и мечтать,
Души чтоб не увяли.