Зимы каприз

Сергей Шадрин
А ,говорят, на улице Весна
Почти что месяц процессом управляет.
Мол  ранняя будет в этом году она
И к середине апреля снег окончательно весь стает.

А вы сегодня в окошко то глядели?
Какой слой снега за ночь наворотило!
Всё, что весна стаять старалась почти за месяц,
Зима с лихвой сугробы вдвое больше навалила.

Так где же ты, Весна, куда сбежала
И где заныкала своё тепло?
А то ведь до серёдочки апреля
Совсем немного, недельки две осталось.

Каков на этот раз будет новый прогноз?
Дай Бог, чтоб снег хотя бы стаял к маю.
А то ведь его столько за ночь намело,
Что в пустыне Гоби барханы отдыхают.

А ,говорят, на улице Весна...