Моя невозможная...

Мария Зонненшайн
То хвалила нас жизнь, то учила,
То любили нас люди, то нет.
Слава Богу, ещё не сломила
Неспокойная очередь лет.

Даже слов нет, ведь всё так понятно!
Только смысл и только тепло.
Только сердце так невероятно
Греет душу невзгодам назло.

Только мысли – всегда все с тобою,
Даже тело с тобою всегда.
Эту дверь никогда не закрою:
В ней искрит нежных звёзд череда.

Она ловит в волшебные сети
Душ осколки, собрав и держа.
Наконец-то мы снова как дети... –
Чья "не вырастет" вечно душа.

Наконец-то есть личный смысл жизни,
В одиночестве быть он не мог.
Даже воздух как будто пушистей...
На Земле нет вновь тяжести ног.

Очень прочно забытое счастье
Вдруг напомнило "есть я!" само,
И не вынуждена впредь искать я
Больше то, что расплавит клеймо.

Что же, если не это, – успешность?..
Судьба, ям же нам не приготовь...
Ты моя невозможная нежность...
До последних моих дней любовь.

Декабрь, 2023 г.