Берёзозол

Владимир Микушевич
Вместо звёзд
на болотах
мох меркнет
когда набухают
снизу вверх
духовые лучи берёзозола
и не разберёшь
где горн
где свирель
где флейта
где просто тростник
а где лебединая шея

1960-е годы