Анечка

Алексей Викторович Долгополов -2
                ЮЛЯ, Света и Анечка
ЮЛЯ – молодая мамочка. Он живет с мужем в любви уже 3 года. У нее родилась доченька Анечка. Юля работала раньше в школе учительницей. Но теперь она в декрете и кормит грудью Анечку. Юля красива и молода, она очень строгая и никогда не улыбается без причины. Но ее трудолюбию и силе воли все завидуют…даже мужчины. У нее муж не богат, но Юля умеет это не замечать, она сама все делает своими руками… А муже Юли пропадает на стройке – он инженер. У Анечки жизнь очень интересная. Она смотрит вокруг на бабушку и папу и всем улыбается. Она еще не умеет ходить   и все время просится к мамочке   на ручки. Анечка похожа на папу, и это немного печалит Юлию. Но родители ее успокаивают. Надежда на то, что характер Анечки будет твердым и ярким, как у мамочки…Светлана живет рядом. Она подруга Юлии. У нее нет детей. Но она хочет выйти замуж и завести троих. Ее парень служит в МЧС, он всегда в разъездах и спасает людей. Света ревнует мужа ко всем его коллегам. Она не видит мужа неделями, а иногда плачет от любви, но ей часто приходится терпеть   долгую разлуку. Поэтому Света помогает Юлии по хозяйству и нянчится с Анечкой так, как будто это ее родная дочь. Она уже умеет пеленать и кормить ребенка, часто она гуляет с коляской, когда Юля просит ее заменить и выручить ….Вот такие они дружные соседи. Юля обещает, что найдет для Светы хорошего врача психолога и поговорит с ее парнем Сергеем о том, что жениться – это хорошее дело. Она сочувствует подруге. А Анечка улыбается и рада каждому мгновению жизни. И все люди вокруг нее становятся добрее…Они умиляются, когда Анечка тянет к ним свои ручки. Это очень трогательно! Наверное, она станет актрисой.
 №1 Прочитайте текст и №2 Ответьте письменно и устно  на вопросы: 1. Какие проблемы есть у подруг? 2. Кто является утешением всем соседям? 3. Кто помогает и почему Юлии ? 4. Почему люди становятся добрее?
№3. Перескажите текст. №4. Выпишите новые слова в тетрадь. Подчеркните сложные предложения оранжевым цветом, а простые синим. Подчеркните зеленым цветом слова с уменьшительно- ласкательными суффиксами. №5. Докажите и аргументируйте свое мнение по поводу дружбы этих персонажей( главных героев) из данного текста. №6. Кому вы сочувствуете и почему?
№7.  Напишите подобный текст на тему «МОЯ СЕМЬЯ» и опишите характеры и привычки ваших родственников