Прости

Людмила Горбуль
               
Александру Козырю, военнослужащему СВО,  моему ученику, посвящается

Как жаль…
          Притих огромный школьный двор. В цветах.
А ты не знаешь, что несли мы на руках   
          тебя красивого такого, – мы несли.   
Печаль, и стон, и скорбь от неба до земли.   
Прости,
           что не смогли мы с поля боя довезти, 
прости,
           что прервалось дыхание на полпути, 
прости…
          Как это страшно было вдруг услышать «нет»,
Когда для всех  весна приходит и  рассвет.
 Прости.               
Как жаль…
         Притих огромный школьный двор. В цветах.   
А ты не знаешь, как несли мы на руках   
        тебя – героя необъявленной войны.   
Хватило всем одной на всех большой вины…   
Прости…