Забери с собой...

Мария Зонненшайн
Возьми мои руки, ведь сердце – твоё...
Меня забери с собой рядом навечно...
Любя свою землю, оставлю её,
Ведь даже она без тебя – бесконечна...

Запри меня дома / в багажник / в чулан,
Но только мне дай тебя видеть оттуда.
Понять дай, что не потрясёт нас обман.
Я ласковой самой, послушною буду.

Я самою лучшею стану собой.
Я буду учиться быть снова открытой.
Поймай вдруг мой взгляд и меня успокой...
Дострой нашу крепость литого гранита.

Я стану столь сильной, что я удивлю
Тебя и всех тех, что меня где-то знали.
Свои ярлыки от себя откреплю,
Тебя чтоб не ранили латы из стали.

Я буду одна до дыханья конца
С тобой – это всё, что и буду просить я;
Увидеть почаще бы контур лица...
Обнять, всё забыв, все в окрУге событья.

Сыграю тебе в многосотенный раз
На струнах души своей и струнах лиры.
А ты.. поверь слепо в безудержных нас,
Как будто под поезд... – В объятья Багиры.

Декабрь, 2023 г.