Пассажир

Аполлинария Евдокимова
По разбитым трамвайным путям
Я иду в тишине в никуда,
По прерывистым зыбким теням
Сквозь меня едут вдаль поезда.

Небо сломано, свержено вниз
Грубой песней пернатых ворон,
Как смоль черные крылья-кулисы
Заслоняют собой небосклон.

Бездыханное тело лежит,
Присмотрелся: знакомо лицо,
Безбилетный былой пассажир,
Мне бы вспомнить бы, вспомнить бы: кто…

17.12.2022