Душа-цыганка, дудочка-душа

Татьяна Щербинина
Душа-цыганка, дудочка-душа,
Русалочка, кувшинка в камышах,
Запреты обожаешь нарушать,
Плясунья на невидимом канате.
Обиды лечишь летним ветерком,
Целуешься с беспечным босяком,
И на песке танцуешь босиком,
А утром просыпаешься...в палате.

Нет жизни, только жалоба и жесть.
Ключи, фонендоскоп и номер шесть.
Что, маленькая, делаешь ты здесь?
Всех вылечат.
Ты тоже веришь в это?
Под музыку рябиновых монист
Глядишь в окно на тополиный лист,
Вот так Ван Гог смотрел на кипарис,
Сгорая от отчаянья и света.