Пришла любовь, живущая давно

Мария Зонненшайн
Давно ночь и на улице, и дома.
Пришла любовь, живущая давно.
Была сто лет желаема, искома.
Нашлась... – Когда вокруг всё так темно...

И в самый чёрный из часов минувших
Вдруг ворвалась, всё светом сокрушив!..
От сна встряхнула тени дней уснувших.
И только в радость – переполошив!

Второй мотор у лайнера - ей имя,
В миг до паденья, в нос земли забрав.
Мы встретились, наверное, такими:
Смирившись, от смирения – устав...

Мой луч свободы, и тебе я тоже.
Я не клянусь, но знаю наперёд.
Пусть он всегда всё светлое тревожит,
Пусть никогда дурное не придёт!

Декабрь, 2023 г.