27 марта день театра

Валерий Смирнов 2
К дню театра

И я там был, стоял на сцене
Бывало даже и лежал
Пластом на старенькой кушетке
А зритель мне сочувствовал

И образы порхали надо мною,
И наконец, подпрыгнув, свой поймал...
Вошел в него....и я не скрою
Опять мошенника  играл....

А мне бы Гамлета, Отелло
Или хотя бы Фигаро.....
 - Для них ты стар, вон мажься мелом
Сыграешься вечером Пьеро...

"Закроет грим твои морщины"-,
Так мне мой образ отвечал
Ты будешь другом Буратино
Хотя Мальвину -  он украл...

И коль в Пьеро ты преуспеешь
Кощея мы тебе дадим,
Прогоним  Буратино в шею
Тебе Мальвину возвратим

Да...да...в театре  все бывает
Приятны сцена и успех...
Но, коль тщеславием страдаешь
Знай - то неприятный грех...!

А главное-то  - это зритель!
Ведь мы творим лишь для него
И он наш истинный ценитель
Огонь  в глазах и крик " БравО!"