Admonitum. Напоминание

Зарина Гусейнова
Как же важно остаться собой,
И по верной сердечной стезе
Слушать чаек и моря прибой,
Пробираться бравадно к мечте...

Оставаться подальше от прений,
Сердца голосу снова внимать,
Коль в себя потеряешь доверие,
Кто же будет за душу решать?

Что друзья, что родные, что солнце,
Но не им ведь судьбу всю писать,
Даже златым и звонким червонцем
Сущность всю вам увы не продать...

Как же важно остаться собой,
Доверять лишь себе и молениям,
Коль теряет наш разум устой,
В ход идут лишь наружные мнения...