Предчувствие

Яр Алексеев
Предчувствие — и на душе тревога,

Вновь мысли мрачные бегут.

Петляет, в никуда ведет дорога,

В ночь звуки странные влекут.

Угас последний луч заката,

Исчез во мраке, жизнь уснула.

Чу! Погребальный звон набата,—

Вселенная, земля вздохнула.

Как прежде пред грядущей мглою—

Все замерло, затихло вдруг.

Что предначертано судьбою?

“Спаси и сохрани”— сорвалось с губ.