Вечность и день

Ольга Кирьянова-Огурцова
Он - один из бессчётных детей,
Ею созданных клонов,
Что иных не имеют путей,
Лишь лететь под уклоны.
Отмеряет им жизненный срок
Очень метко и ровно,
Наблюдает их первый шажок,
Позже смерть хладнокровно.
Как конвейером, их отдаёт
На погост год за годом.
Возвратиться нельзя, лишь вперёд,
Мол: законы Природы.
Только память людская с трудом,
Но чуть-чуть наколдует:
Он вернётся с тоской о былом,
Например, тридцать первым в июне.