Яша

Мария Логвинова
Остался последний косарь...
До зарплаты еще две недели.
Я иду, как последняя тварь,
Купить то, что купить не успели.

Картошка еще осталась,
У соседки возьму соли.
Протянуть бы самую малость -
Железная сила воли.

По акции есть крылья,
Свиные ребра за сотку.
За две недели не стать бы пылью,
Не слезть бы с пива на водку.

Жена попросит на маник,
Шугаринг, ресницы, губы...
Ребенок захочет пряник,
Лего, машинку, кубики...
 
Я ночью сяду в машину...
За окном будет дождь моросить...
Хоть и будет потом ломить спину -
Боже, храни Яндекс-такси...

15.12.2019