Вы

Алина Солнечная-Федотова
Про меня не слагают стихов
И не пишут, кипя, мемуаров.
Со мной на легке общаясь,
Прибывают, чтоб жизнью вздыматься.

Я громко, но тихо пою
Ту любовь мою пылкую нежную,
Чтобы вы, обид не тая,
Понимали всю боль унижения.

Моя искренность и ясность ума,
Мой порыв и жажда томлений.
Вы, создали стену трений!
Вы, посадили костянку!

Душа молитвы поёт
И, надеясь на счастье безвременья,
Отпускает затворников в путь,
Обличая их светлость и милость.

Они рождены были мною
И летать научились зимою,
Когда белым изрезало глаз,
Но слеза покатилась травою.

Ты ждёшь меня верно томно
И долго пакуешь котомку.
Сидишь у огня, забывая
Какой венок ты одел.

А я же не верю пеплу,
Парящему в небе тоскуя,
Словам твоим горьким лиловым
И кофейным глазам перед сном.